UA

В Николаеве и Херсоне повалили памятники Ленину

22.02.2014, 19:44
В Николаеве и Херсоне повалили памятники Ленину - Фото
Демонтаж памятника Лунину в Николаеве (фото - Facebook Александра Аронца)

Сегодня в Николаеве около 2 тысяч представителей местной общины повалили памятник Ленину на центральной площади города. Как сообщают местные СМИ, днем монумент от возможного демонтажа охраняла немногочисленная группа представителей Украинского выбора. Между активистами Майдана и ними возникла потасовка. Защитники постамента после конфликта покинули площадь. К монументу советскому вождю начали сходиться жители города для демонтажа памятника.

В Херсоне около 1000 активистов политических партий и граждан собрались у памятника Ленину на площади Свободы в центре города. Люди демонтировали скульптуру с помощью КамАЗов и тросов, передают очевидцы с места событий. После демонтажа на постамент установили государственный флаг Украины, сообщает херсонский портал Площадь Свободы.

Напомним, 21 февраля 10-метровый памятник Ленину повалили в Житомире. 

Ранее в Полтавской области неизвестные повредили три памятника Ленину. Недавно монумент советскому вождю разрушили и в городе Гребенка (Полтавская область).

Уничтожения памятников продолжается после того как 8 декабря представители Свободы разрушили памятник Ленину в Киеве.

Памятники Ленину были разрушены в Шепетовке, Фастове, Ватутино, Кривом Рогу, нескольких селах Винницкой и Одесской областей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости