В новой Раде УДАРа и Свободы уже не будет, - регионал

В новой Раде УДАРа и Свободы уже не будет, - регионал - Фото
Виталий Журавский
05.04.2013, 10:23

Депутат Журавский уверен, что при объявлении досрочных парламентских выборов не оказаться в Раде рискует даже объединенная оппозиция ВО Батькивщина

Если пройдет референдум и в Украине объявят новые выборы в Верховную Раду, ни партии УДАР, ни ВО Свобода в украинском парламенте уже не будет. Об этом заявил депутат от Партии регионов Виталий Журавский, которого цитирует пресс-служба ПР.

Журавский призвал депутатов от оппозиции опомниться: "Меньшинство в парламенте явно заигралось".

"Если пройдет референдум и придется идти на новые выборы в Верховную Раду, то ни УДАРа, ни Свободы как фракций в украинском парламенте может не быть. Считанные депутаты от этих политических сил попали в Верховную Раду по мажоритарной системе в октябре прошлого года", - отметил регионал.

"Внепарламентской партией есть угроза оказаться и Батькивщине. Если она и создаст свою фракцию после новых выборов по чисто мажоритарной системе, то, вероятно, она будет малочисленной", - убежден депутат.

"Поэтому подумайте, коллеги, стоит ли продолжать бессмысленное, построенное на эмоциях и личных амбициях противостояние. Лучше остановиться над пропастью!" - подчеркнул политик, обращаясь к оппозиционерам.

Напомним, провластные фракции парламента в четверг провели выездное заседание Рады на Банковой во главе со спикером Владимиром Рыбаком. Альтернативное заседание в здании парламента провела оппозиция. На воскресенье оппозиционные лидеры намерены собрать людей в Киеве, протестуя против, как они утверждают, покушения Партии регионов и КПУ на конституционный строй страны. В ПР говорят о проведении референдума и возможности роспуска парламента. 

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Досье на Виталия Журавского
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...