В новой волне мобилизации будет 10-12 тыс резервистов - Полторак

27.02.2016, 14:25
В новой волне мобилизации будет 10-12 тыс резервистов - Полторак - Фото
Степан Полторак

После демобилизации 45 тысяч личного состава и при необходимости объявления новой волны мобилизации для службы призовут не больше 12 тысяч человек

Если будет принято решение об очередной волне мобилизации, то количество призывников в Вооруженные Силы Украины составит 10-12 тысяч человек. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, передает hromadske.tv

"Если у нас в ходе демобилизации увольняются сейчас 45 тысяч личного состава, то сейчас, даже если будет необходимость мобилизации, эта цифра может быть 10-12 тысяч. То есть в разы меньше, чем было раньше. Все это благодаря тому, что было принято правильное решение об увеличении денежных выплат", - сказал Полторак. 

По словам Полторака, если будет увеличено количество контрактников, то в перспективе Украина может отказаться от мобилизации при отсутствии активных боевых действий. 

Демобилизация четвертой волны в ВСУ начнется либо в конце марта, либо в апреле. О этом ранее  сообщил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко. В январе-феврале 2016 года, как сообщал Генштаб,  на службу по контракту было привлечено около 7 тыс. человек. 


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии