В ОБСЕ не могут подтвердить полный отвод тяжелых вооружений

19.03.2015, 12:53
В ОБСЕ не могут подтвердить полный отвод тяжелых вооружений - Фото
2e474d06b6599c68b1410a64c9686821.jpg
Эксперты специальной мониторинговой миссии ОБСЕ констатируют, что не могут подтвердить полный отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, поскольку сталкиваются с препятствованием их деятельности. Об этом рассказал заместитель руководителя миссии Александр Хуг.

По его словам, передает Украинская правда, "мониторинговая миссия не смогла подтвердить полный отвод тяжелого оружия, поскольку с обеих сторон эксперты столкнулись с нежеланием сотрудничать и недружественным отношением".

Хуг отметил, что в частности боевики так называемых ЛНР и ДНР не дали возможности ознакомиться с местами концентрации тяжелого вооружения. "Наблюдателям ограничивают передвижения и они не могут обеспечить качественный мониторинг, поскольку не могут устроить внезапные проверки", - пожаловался он.

Напомним, 16 марта специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине вновь зафиксировала нарушение перемирия в районе донецкого аэропорта с применением тяжелой артиллерии. СММ ОБСЕ зафиксировала не менее 50 взрывов в районе нового терминала Донецкого аэропорта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса