UA

В ОБСЕ не могут подтвердить полный отвод тяжелых вооружений

19.03.2015, 12:53
В ОБСЕ не могут подтвердить полный отвод тяжелых вооружений - Фото
2e474d06b6599c68b1410a64c9686821.jpg
Эксперты специальной мониторинговой миссии ОБСЕ констатируют, что не могут подтвердить полный отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, поскольку сталкиваются с препятствованием их деятельности. Об этом рассказал заместитель руководителя миссии Александр Хуг.

По его словам, передает Украинская правда, "мониторинговая миссия не смогла подтвердить полный отвод тяжелого оружия, поскольку с обеих сторон эксперты столкнулись с нежеланием сотрудничать и недружественным отношением".

Хуг отметил, что в частности боевики так называемых ЛНР и ДНР не дали возможности ознакомиться с местами концентрации тяжелого вооружения. "Наблюдателям ограничивают передвижения и они не могут обеспечить качественный мониторинг, поскольку не могут устроить внезапные проверки", - пожаловался он.

Напомним, 16 марта специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине вновь зафиксировала нарушение перемирия в районе донецкого аэропорта с применением тяжелой артиллерии. СММ ОБСЕ зафиксировала не менее 50 взрывов в районе нового терминала Донецкого аэропорта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости