В ОБСЕ не увидели нарушений избирательного процесса, - Азаров

В ОБСЕ не увидели нарушений избирательного процесса, - Азаров - Фото
dca4be3dce13c0d03752fa20769a7ccc.jpg
20.10.2012, 10:26

По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, миссия ОБСЕ не зафиксировала нарушений избирательного процесса

"Я общался с руководством миссии более часа: у миссии нет никаких конкретных фактов нарушения избирательного законодательства Украины", - отметил Николай Азаров, которого цитирует пресс-служба правительства.

Он добавил, что все оппозиционные силы имеют доступ к СМИ и могут свободно проводить агитацию. Кроме того, представители оппозиции представлены практически во всех избирательных комиссиях.

Премьер-министр заверил, что выборы в Верховную Раду пройдут честно, свободно и демократично.

По его словам, прозрачности избирательного процесса будет способствовать то, что на всех избирательных участках установлены веб-камеры, которые позволяют заинтересованным лицам наблюдать за ходом голосования.

Напомним, ранее Верховная Рада приняла закон №5175-VI "Об особенностях обеспечения открытости, прозрачности и демократичности выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 г.". Законом была введена система видеонаблюдения, видеозаписи и трансляции изображения в день парламентских выборов. На это парламент выделил 993,6 млн.грн. Выполняет работы по оборудованию избирательных участков видеокамерами ПАО Ситроникс Информационные Технологии Украина.

Ранее премьер также заявил, что Украина открыта для международных наблюдателей за парламентскими выборами.

Досье на Николая Азарова

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...