В ОБСЕ опасаются реэскалации конфликта в Донбассе

24.09.2015, 14:25
В ОБСЕ опасаются реэскалации конфликта в Донбассе - Фото
26c32f77f9f3e16d63a9ae1c1152623d.jpeg

Несмотря на относительную тишину, СММ ОБСЕ сообщает о движении десятков военных машин, оборудования, персонала и оружия на оккупированных территориях

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ отмечает опасность реэскалации вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Независимо от того, что сейчас наблюдается затишье, есть четкая опасность того, что будет реэскалация. Во-первых, СММ продолжают говорить о каких-то тренировках, некоторые из них проходят очень близко к линии столкновения. Также это создает неуверенность среди вооруженных сил с другой стороны контактной линии и увеличивает риск эскалации", - сказал Хуг.

Кроме того, он отметил, что очень много оружия на сегодняшний день остается в зоне безопасности. "Но оружия там не должно быть. На прошлой неделе СММ наблюдала военное движение в Донецкой области на территории, контролируемой правительством, и увеличенный уровень движений в военных частях в Донецкой области за пределами контроля правительства, где мы видели десятки военных машин и транспортировку оборудования, персонала, а также оружия - танков, гаубиц", - сказал он.

Хуг добавил, что СММ зафиксировала также движение военных с обеих сторон в Луганской области. При этом он добавил, что третью неделю подряд наблюдатели СММ ОБСЕ отмечают относительную тишину на Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам