В ОБСЕ подтвердили, что террористы ДНР покинули Широкино

04.07.2015, 02:24
В ОБСЕ подтвердили, что террористы ДНР покинули Широкино - Фото
Александр Хуг. Фото - 0629.com.ua

Замглавы миссии ОБСЕ в Украине сообщил, что боевики покинули опорные пункты в поселке, оставив после себя много боеприпасов

В ОБСЕ подтвердили, что террористы ДНР выполнили свое заявление о выходе из поселка Широкино к востоку от Мариуполя. Об этом на пресс-конференции в Мариуполе сообщил заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает 0629.

"Вчера наблюдатели миссии посетили Широкино. Патруль там не наблюдал присутствия ДНР. В бункерном сооружении ДНР на северном въезде в село было пусто. Здание, которое находилось рядом и ранее использовалось ДНР, как опорный пункт, находилось в огне. Все позиции бункера, которые ранее занимали представители так называемой ДНР, включая командные пункты и места их проживания, также были пусты", - заявил Хуг .

Он подчеркнул, что на территории, оставленной террористами ДНР, представители миссии увидели много боеприпасов для пулеметов, стрелкового оружия, гранат и боеголовок РПГ. По всему селу замечены приспособления для полевых условий пребывания войск, есть множество неразорвавшихся снаярдов, и возможно, растяжек.

4 июля Хуг посетит Широкино для более подробного изучения ситуации.

Ранее бойцы полка Азов обнародовали видео отступления боевиков ДНР из Широкино в Донецкой области. Как указывают авторы записи, во время отхода оккупанты начали накрывать огнем свои же позиции. 

Напомним, 2 июля российская сторона в совместном центре по контролю и координации прекращении огня сообщила, что боевики покинули поселок Широкино.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы