В ОБСЕ подтверждают снижение эскалации в Донбассе

01.09.2015, 20:49
В ОБСЕ подтверждают снижение эскалации в Донбассе - Фото
Фото: ЕРА

По данным международных наблюдателей, в зоне АТО на протяжении двух дней не зафиксировано применение тяжелого вооружения

В Донбассе в течение двух дней не было зафиксировано использования тяжелого вооружения. Об этом идет речь в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 31 августа, обнародованном сегодня.

"Генерал-майор Вооруженных Сил Украины, начальник украинской стороны в СЦКК сообщил наблюдателям, что количество нарушений режима прекращения огня значительно снизилось, однако ситуация в плане безопасности оставалась напряженной. По его словам, в течение последних двух дней не было зафиксировано использование тяжелого вооружения", - отмечается в тексте документа.

Однако, по данным наблюдателей, члены мониторинговой миссии ОБСЕ слышали взрывы в районах к северо-востоку от Мариуполя. Например, в районе подконтрольного боевикам ДНР села Солнцево и в контролируемом украинскими военными Павлополе (26 км северо-восточнее Мариуполя).

Кроме того, наблюдатели СММ слышали пять взрывов и стрельбу на "учебном полигоне" террористов ДНР. Как сообщили в ОБСЕ, выстрелы производились из БМП, противотанковых орудий и противотанковых управляемых ракет.

По данным организации, в Луганской области общая ситуация оставалась относительно спокойной, без применения оружия.

Как сообщалось ранее, по данным пресс-центра АТО, 1 сентября в Донбассе зафиксировано четыре случая нарушения режима прекращения огня.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні