В ОБСЕ приветствовали подписание закона об общественном вещании

08.04.2015, 00:46
В ОБСЕ приветствовали подписание закона об общественном вещании - Фото
Дуня Миятович (фото - EPA)

Представительница ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович приветствовала подписание президентом Украины закона об общественном телевидении и радиовещании. Об этом говорится в соответствующем заявлении, обнародованном пресс-службой ОБСЕ.

"Это один из самых настоятельных и важных шагов, который сделала власть, чтобы трансформировать государственные СМИ в общественное вещание в Украине", - цитирует Миятович Укринформ.

Миятович отметила, что общественное вещание должно отражать разнообразие всего населения, предлагать качественные материалы и внедрять редакционную независимость, "свободную от прямого и косвенного политического и коммерческого давления".

Также Миятович отметила, что общественное вещание имеет большой потенциал для сдерживания вражеской пропаганды. Она призвала украинскую власть сделать все необходимое для выполнения подписанного закона.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон об общественном телевидении и радиовещании.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского