В ОБСЕ вновь пообещали расширить миссию в Украине до 500 человек

26.12.2014, 00:02
В ОБСЕ вновь пообещали расширить миссию в Украине до 500 человек  - Фото
Фото: EPA

Заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый провел встречу с председателем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апаканом.

Как сообщает пресс-служба главы государства, собеседники обсудили вопросы деятельности миссии ОБСЕ в Украине, в частности Эртугрул Апакан сообщил о намерении увеличить ее численность до 500 человек в ближайшие месяцы. Это позволит существенно усилить ее эффективность, в том числе для мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Также собеседники обсудили результаты последнего заседания Трехсторонней контактной группы в Минске. Они согласились, что не должно быть промедлений в выполнении всеми сторонами положений Минского протокола от 5 сентября и Минского меморандума от 19 сентября. Чалый отметил, что необходимо как можно быстрее отвести военную технику и выйти на линию разграничения, координаты которой закреплены в меморандуме.

Заместитель главы АПУ и глава миссии ОБСЕ также выразили надежду, что переговоры, которые проходят в Минске, помогут освободить заложников, а также обеспечить доставку гуманитарного груза для жителей Донбасса.

Чалый сообщил, что 26 грузовиков с более чем 300 тоннами украинского гуманитарной помощи отправились в Донбасс и нуждаются в содействии международных организаций, в том числе миссии ОБСЕ, для передачи и распределения среди жителей оккупированных районов Донбасса. Эртугрул Апакан заверил в готовности миссии оказать помощь в этом вопросе.

Также он отметил высокий уровень сотрудничества со стороны профильных министерств и ведомств Украины в процессе деятельности миссии ОБСЕ.

Напомним, что речь о расширении миссии ОБСЕ ведется еще с сентября нынешнего года. В частности, 18 сентября в Вене Эртугрул Апакан уже обещал, что миссия будет расширена до 500 человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников