В ОБСЕ возмущены нападением на главу НТКУ

19.03.2014, 19:30
В ОБСЕ возмущены нападением на главу НТКУ - Фото
Нападение на Пантелеймонова

В связи с нападением на Александра Пантелеймонова в ОБСЕ обратились к и.о. президента Александру Турчинову

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы медиа Дуня Миятович возмущена нападением группы членов украинской политической партии Свобода, среди которых и члены украинского парламента, на исполняющего обязанности президента Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова.

Об этом она написала сегодня в письме к и.о. президента Украины Александру Турчинову. "Я потрясена этим возмутительным происшествием, которое противоречит ценностям свободы СМИ и не может быть приемлемым", - написала Миятович.

По словам представителя ОБСЕ, особую обеспокоенность вызывает не только тот факт, что в нападении принимали участие члены украинского парламента, но и члены парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации. "Приветствуя немедленное осуждение этого происшествия премьер-министром Арсением Яценюком и лидером партии Свобода Олегом Тягнибоком, я призываю правительство усилить безопасность журналистов, особенно во время нынешнего кризиса в Украине", - подчеркнула Миятович.

Она также отметила, что особую обеспокоенность вызывает тот факт, что этот случай стал уже вторым за последние дни, когда руководителей СМИ заставляли писать заявления об отставке под угрозой применения силы.

Напомним, 18 марта группа представителей партии Свобода вошли в кабинет генерального директора Национальной телекомпании Украины Пантелеймонова, избивали его и заставили подписать заявление об увольнении. 17 марта группа лиц таким же образом заставила уволиться директора Черниговской ОДТРК Аркадия Билибаева.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов