UA

В ОБСЕ заявили об инциденте с украинскими военными

11.05.2015, 21:40
В ОБСЕ заявили об инциденте с украинскими военными - Фото
Фото: EPA
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщила о случае обстрела в Донбассе наблюдателей ее специальной мониторинговой миссии со стороны позиций украинских войск.

Как говорится в сообщении, речь идет о событиях субботы и воскресенья, 9 и 10 мая. Инцидент произошел в воскресенье у контролируемого украинской властью села Крымского Луганской области, расположенного у линии фронта и где в то время был артиллерийский обстрел. В сторону наблюдателей прозвучали несколько пулеметных очередей; никто не пострадал. Украинский командир извинился за инцидент и объяснил его ошибкой нервного солдата, который открыл огонь по миссии случайно, не зная о ее прибытии.

Кроме того, миссия сообщила о значительном количестве тяжелой военной техники, которая в те дни находилась на территориях, откуда должна была быть отведена в соответствие с Минскими договоренностями. Большая часть ее - это техника, которая принимала участие в "парадах" 9 мая в оккупированных Донецке и Луганске, а также в выставке в подконтрольном Украине Северодонецке.

Также наблюдатели были свидетелями новых боев у Широкино под Мариуполем и у Донецкого аэропорта на выходные.
В частности, только 10 мая в Широкино и около него они зарегистрировали более 400 взрывов, что, по данным ОБСЕ, свидетельствует о значительном ухудшении положения по сравнению с предыдущими днями.

А из наблюдательного пункта в оккупированном Донецке они стали свидетелями 9 мая 148 взрывов, по их оценкам, преимущественно у контролируемого правительством Украины села Пески и захваченного сепаратистами поселка Спартак вблизи Донецкого аэропорта, а 10 мая - 89 взрывов и нескольких артиллерийских залпов в разных направлениях вблизи Донецка.

Заключенные 12 февраля Минские договоренности предусматривали режим прекращения огня на линии соприкосновения сторон конфликта с 15 февраля и отвод тяжелых вооружений. Однако перестрелки и боевые схватки, в том числе с применением тяжелых вооружений, продолжаются. 

Источник: украинская редакция Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости