UA

В Одессе арестовали профессора, подозреваемую во взяточничестве

23.01.2016, 05:35
В Одессе арестовали профессора, подозреваемую во взяточничестве - Фото
Фото: sbu.gov.ua

Приморский суд Одессы вынес меру пресечения профессору Одесского национального университета имени Мечникова Ирине Кравченко, которую подозревают в коррупции. Об этом сообщает Репортер.

Прокурор ходатайствовал о мере пресечения в виде содержания под стражей и залоге в 400 тыс грн. Приморский суд избрал подсудимой меру пресечения в виде содержания под стражей, с возможностью выйти под залог в 110 тыс грн. 

Пресс-секретарь Одесского национального университета имени Мечникова Алла Гудзенко заявила журналистам, что шестеро аспирантов, научным руководителем которых была Кравченко, внесут залоговую сумму в 110 тысяч гривень. "Это делают четыре действующих аспиранта и еще двое, которые окончили аспирантуру в 2015 году", - отметила она.

При этом Гудзенко добавила, что судебное заседание, которое вчера состоялось в Приморском районном суде Одессы, проходило "практически за закрытыми дверями". "Суд выставил и аспирантов, и преподавателей, которые туда пришли. Также суд требует отстранения профессора от выполнения ее обязанностей", - отметила пресс-секретарь.

Напомним, 19 января Служба безопасности Украины совместно с милицией задержала на взятке профессора Одесского национального университета имени Мечникова. В СБУ утверждают, что женщина требовала тысячу долларов от иностранца за возможность учиться в аспирантуре вуза и согласие быть его научным руководителем. Задержали ее при получении 800 долларов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости