В Одессе участковые комиссии не работают по всему городу - КИУ

15.10.2015, 14:28
В Одессе участковые комиссии не работают по всему городу - КИУ - Фото
Фото: izbirkom.org.ua

В Одессе не работает ряд участковых избирательных комиссий. Об этом сообщает Одесское областное отделение Комитета избирателей Украины (КИУ).

"Несмотря на то, что участки должны быть открыты каждый день без выходных, чтобы любой избиратель имел возможность проверить себя в списках избирателей, этого требования законодательства придерживаются далеко не все члены комиссий. Так, днем 15 октября наблюдатели Одесской областной организации Комитета избирателей Украины методом случайной выборки посетили три участка подряд в Малиновском районе: №511248, №511249 и №511256. Ни одна из комиссий не работала, несмотря на то, что эти участки находятся в школах и Южноукраинском педагогическом университете", - говорится в сообщении.

По данным КИУ, такая же ситуация сложилась по всему городу.

В Приморском районе из 39 участковых комиссий, которые посетили наблюдатели, не работали семь. Кроме того, одна участковая комиссия до сих пор не провела первое заседание. В Малиновском районе из 32-х участков, на которых побывали наблюдатели, не открылись четыре, в Киевском - из 47 посещенных участков не открылись 15, в Суворовском районе - из 32-х УИК работу не начал один.

"Согласно ст. 31 закона Украины о местных выборах, участковая избирательная комиссия обычного избирательного участка на следующий день после дня получения предварительного списка избирателей предоставляет его для общего ознакомления в помещении участковой избирательной комиссии", - добавили в КИУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова