UA

В Одессе установлены причины гибели всех жертв столкновений 2 мая

21.06.2014, 18:19
В Одессе установлены причины гибели всех жертв столкновений 2 мая - Фото
Столкновения у дома профсоюзов, Одесса (фото - Facebook)

Начальник Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григорий Кривда рассказал о причинах гибели всех жертв массовых столкновений в Одессе 2 мая. Об этом сообщает УНИАН.

Кривда отметил, что никто из 48 погибших не умер от телесных повреждений, которые могли бы свидетельствовать о побоях. "У нас нет данных о погибших от повреждений, нанесенных дубинами, арматурой… 8 человек падали с высоты, они получили тяжелейшие телесные повреждения, Маркин (депутат Одесского областного совета Вячеслав Маркин - ред.) получил тяжелейшие телесные повреждения, но никаких повреждений, которые могли бы свидетельствовать о том, что их били, у нас нет. Среди пострадавших, которые находятся в больнице, та же картина", ― сказал он.

По его словам, девять человек погибли из-за отравления угарным газом, двое умерли в больнице вследствие тяжелых ожогов тела, трое - из-за сильных ожогов дыхательных путей и тела. "Еще 5 человек - ожоги дыхательных путей, тела в комбинации с отравлением не уточненными газами и продуктами горения. Ожоги дыхательных путей в комбинации с отравлением не уточненными газами - 1 человек. Самая большая группа - отравление не уточненными газами, дымами, испарениями - 14 человек", - рассказал Кривда.

Он уточнил, что эксперты провели спектральные исследования биоматериалов всех тел погибших на содержание наркотиков и лекарственных препаратов - нигде наркотики и лекарственные препараты не обнаружены.

Кривда добавил, что 6 человек погибли от огнестрельных ранений, полученных в центре города: 4 погибли на улице, 2 - в больнице. Тела двух мужчин остаются не идентифицированными. 

Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских сепаратистов. В результате погибли 48 человек. 124 человека травмированы, в числе которых 21 правоохранитель.

Противостояние началось после того, как на Александровском проспекте собралась группа пророссийских активистов (многие - в масках и с битами), которые остановили марш "За единую Украину". Началась драка, распространившаяся на соседние улицы.

После этого эпицентр событий переместился на Куликово поле, где был установлен палаточный городок антимайдана. Сторонники сепаратистов укрылись в Доме профсоюзов, с крыши периодически летели коктейли Молотова. После этого в здании начался пожар. Пожарная машина, по данным очевидцев, приехала через полчаса. Проукраинские активисты, которые все это время оставались снаружи, пытались помочь выбраться забаррикадировавшимся внутри пророссийским гражданам. СБУ заявляет о причастности россиян к организации трагических событий в Одессе 2 мая. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости