UA

В Одессе задержали подозреваемого в создании диверсионной группы

24.03.2014, 16:15
В Одессе задержали подозреваемого в создании диверсионной группы - Фото
Юрий Танклевский (фото- kyokushin.od.ua)

В Одессе Служба безопасности Украины задержала вице-президента Федерации киокушинкай карате, руководителя общественной организации "Щит отчизны", ветерана войны в Афганистане Юрия Танклевского. Об этом сообщает Думская.net.

Спортсмена задержали сразу после тренировки бойцы спецподразделения "Альфа". Основанием стали показания диверсионной группы, задержанной СБУ 22 марта. Якобы диверсанты указали именно на Танклевского как одного из руководителей готовящегося в Одессе вооруженного восстания в интересах России.

Издание Таймер отмечает, что Танклевский якобы предлагал участникам пропутинских акций в Одессе начать вооруженное сопротивление новому руководству Украины и даже объявил, что у него есть связи в правительстве Крыма. Пророссийского активиста считают близким к народному депутату от Партии регионов Геннадию Труханову и бывшему губернатору области Николаю Скорику.

Напомним, 22 марта в Одессе была задержана диверсионная группа, которая планировала захват оружейных складов армии и административных зданий, применение оружия и взрывчатки для борьбы с действующей властью.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости