UA

В Одесском заливе ВМС проводят испытания бронекатера Гюрза-М

04.02.2016, 10:33
В Одесском заливе ВМС проводят испытания бронекатера Гюрза-М - Фото
Фото: ВМС Украины
Головной артиллерийский бронекатер БК-01 Гюрза-М, которому, предположительно, присвоят имя "Белгород-Днестровский", проходит заводские ходовые испытания в Одессе. Об этом говорится в сообщении на странице ВМС Украины в Facebook.

Как сообщало ранее оборонное ведомство, закладка первых двух катеров состоялась на судостроительном заводе Ленинская кузница в Киеве в октябре 2012 года. Артиллерийское судно предназначено для охраны и обороны портов морских и речных коммуникаций в пределах территориального моря, изоляции участков морского или речного побережья, а также обороны на пограничных реках. 

Длина катера составляет 23,7 метра, высота - 4,8 метра. Корабль способен развивать скорость до 25 узлов с экипажем до пяти человек на борту. Дальность хода - до 700 миль. Катер вооружен двумя дистанционно управляемыми боевыми модулями Катран-М с автоматической пушкой калибра 30 мм, гранатометом калибра 30 мм и пулеметом калибра 7,62 мм.

Первые два бронекатера - БК-01 и БК-02 - спустили на воду в ноябре 2015 года, после чего переправили в Одессу для достройки и испытаний. После завершения испытаний на вооружение ВМС планируется в течение четырех лет поставить 18 таких катеров.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости