В Одесской области банкиры за 2 года присвоили более 23 млн грн

19.02.2016, 09:23
В Одесской области банкиры за 2 года присвоили более 23 млн грн - Фото
d960f1ffcd8f534aaf840dd6a57b36cd.jpg

В хищении миллионов подозревают четырех человек

В Одесской области банкиры присвоили более 23 млн гривень. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Полицейские разоблачили преступную схему завладения денежными средствами финучреждения. Всем участникам сделки сообщили о подозрении.

В течение двух лет сотрудники банка заключали кредитные договора с фиктивными обществами под залог ценных бумаг. Однако во всех случаях никаких ценных бумаг не было, а счета финучреждением никогда не открывались.

"В хищении более 23 миллионов гривень обоснованно подозреваются глава кредитного комитета, бывший председатель наблюдательного совета, начальник отдела службы безопасности банка и бывший народный депутат Украины", - отметили в пресс-службе.

Всем участникам преступной группы сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотрено ч.5 ст.27, ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время материалы уголовного производства направлены в районный суд Одессы.

На все имущество подозреваемых наложен арест. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Напомним, что в течение 2014-2015 годов чиновники Юго-Восточного территориального квартирно-эксплуатационного управления нанесли государству ущерб в размере 7 млн гривень, завысив стоимость ремонта военных городков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить