В оккупированном Донбассе остается около 2 млн жителей - ООН

26.11.2016, 00:25
В оккупированном Донбассе остается около 2 млн жителей - ООН - Фото
Филиппо Гранди (фото - ЕРА)

За два с половиной года более двух миллионов украинцев вынуждены были покинуть свои дома из-за военного конфликта в Донбассе. Несмотря на режим прекращения огня, установленный в 2014 году, мирные жители по-прежнему являются главными жертвами конфликта. Об этом сообщается на сайте ООН.

"Мирные жители оказались заложниками конфликта. Они - его главные жертвы. Мы планируем сотрудничать с государством в деле создания системы, которая позволит оказывать поддержку нуждающимся - пожилым людям, людям с ограниченными возможностями, а также малообеспеченным семьям", - заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, который 25 ноября впервые прибыл в Украину с официальным визитом.

Как сообщил пресс-секретарь Управления ООН по делам беженцев Бабара Балока, верховный комиссар своими глазами видел двухкилометровые очереди на пропускном пункте в Майорске. 

"Старики и семьи с детьми простояли всю ночь на морозе, чтобы пересечь линию контакта", - добавил он.

Управление заявило, что готово помочь наладить работу транспорта и социальных служб на пострадавших из-за террористов территориях. УВКБ также обращается к международному сообществу с призывом оказать помощь Украине.

24 ноября состоялась встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Следующая встреча в Минске состоится 7 декабря. 

Читайте также: В Донбасс вторглись две колонны 58-го путинского конвоя

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина