UA

В оккупированном Донбассе остается около 2 млн жителей - ООН

26.11.2016, 00:25
В оккупированном Донбассе остается около 2 млн жителей - ООН - Фото
Филиппо Гранди (фото - ЕРА)

За два с половиной года более двух миллионов украинцев вынуждены были покинуть свои дома из-за военного конфликта в Донбассе. Несмотря на режим прекращения огня, установленный в 2014 году, мирные жители по-прежнему являются главными жертвами конфликта. Об этом сообщается на сайте ООН.

"Мирные жители оказались заложниками конфликта. Они - его главные жертвы. Мы планируем сотрудничать с государством в деле создания системы, которая позволит оказывать поддержку нуждающимся - пожилым людям, людям с ограниченными возможностями, а также малообеспеченным семьям", - заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, который 25 ноября впервые прибыл в Украину с официальным визитом.

Как сообщил пресс-секретарь Управления ООН по делам беженцев Бабара Балока, верховный комиссар своими глазами видел двухкилометровые очереди на пропускном пункте в Майорске. 

"Старики и семьи с детьми простояли всю ночь на морозе, чтобы пересечь линию контакта", - добавил он.

Управление заявило, что готово помочь наладить работу транспорта и социальных служб на пострадавших из-за террористов территориях. УВКБ также обращается к международному сообществу с призывом оказать помощь Украине.

24 ноября состоялась встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Следующая встреча в Минске состоится 7 декабря. 

Читайте также: В Донбасс вторглись две колонны 58-го путинского конвоя

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости