UA

В оккупированном Крыму похищен крымский татарин

29.03.2017, 13:53
В оккупированном Крыму похищен крымский татарин - Фото
Фото: facebook.com/anton.naumlyuk

В аннексированном Россией Крыму возле здания так называемого Верховного суда был похищен крымский татарин Белял Адилов. Люди в масках затолкали его в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении, сообщает агентство Радио Свобода.

По данным источника, на просьбы представиться один из них сказал "ФСБ" и выбил из рук присутствующего очевидца телефон, на который тот снимал происходящее.

По данным юристов, которые осуществляют помощь Адилову, сейчас он находится в управлении "Следственного комитета", оккупанты предъявили ему обвинение в применении насилия в отношении представителя власти.

"Адилов, гражданский активист, пришел в качестве слушателя на судебные заседания. Он присутствовал при обысках вместе с другими гражданским активистами проходившими ранее в пригородах Симферополя", - написал о задержанном адвокат Эмиль Курбединов в Facebook.

Ранее следователи вызывали Адилова по телефону, но он отказался прийти без официальной повестки. Аналогичное требование высказал и Курбединов, которого также вызвали российские силовики без объяснения причин.

21 февраля 2017 года в Крыму российские оккупанты провели обыски в доме крымского татарина Марлена Мустафаева. 

Читайте также спецпроект:  А Коран - это террористическая книга?

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости