В оккупированном Крыму пытались поджечь мечеть

24.12.2015, 13:02
В оккупированном Крыму пытались поджечь мечеть - Фото
Фото: qmdi.org

Злоумышленник поджог шкаф с исламской литературой и экземплярами священной книги Коран

В оккупированном Крыму, в селе Желябовка Нижнегорского района неизвестные совершили попытку поджога мусульманского молельного дома. Об этом сообщает пресс-служба Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Крыма и города Севастополь.

Дым увидел мусульманин из Судака, который собирался совершить в мечети утренний намаз.

"По предварительной версии, злоумышленник проник в мечеть, взломав окно. В молельной комнате злоумышленник поджог шкаф с исламской литературой и экземплярами священной книги Коран. К счастью, огонь не успел распространиться на все помещение, в результате поджога обгорел один угол комнаты, где находился шкаф с литературой и молитвенные коврики", - говорится в сообщении.

По информации председателя мусульманских религиозных общин Нижнегорского района Рустема Темирова, это не первая попытка поджога молельного дома в Желябовке.

Напомним, в июне 2014 года неизвестные подожгли мечеть Чукъурча-джами в микрорайоне Луговое, в Симферополе. Злоумышленники бросили в сторону мечети три бутылки с зажигательной смесью. Также вандалами была нанесена фашистская свастика на здание мечети.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии