В оккупированном Крыму увеличился уровень ксенофобии

20.01.2016, 15:30
В оккупированном Крыму увеличился уровень ксенофобии  - Фото
Фото: politeka.net

Одной из наиболее уязвимых групп остаются крымские татары. Чаще фиксируются случаи ксенофобского вандализма

За два года войны уровень ксенофобии на территории Украины снизился, в оккупированном Крыму - увеличился. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга прав нацменьшинств, проведенных группой мониторинга прав национальных меньшинств, передает корреспондент ЛІГА.net

Презентацию доклада представил руководитель группы мониторинга Вячеслав Лихачев.

По результатам мониторинга, сократилось количество инцидентов на почве ненависти, связанных с насилием. При этом сохранился относительно высокий уровень вандализма, в том числе антисемитского.

В 2015 году зафиксирован только один случай насилия, предположительно на почве антисемитизма. Зафиксирован 21 случай антисемитского вандализма. По данным группы, несколько снизилась напряженность в оккупированном Донбассе.

Отмечается, что с захваченных территорий фактически полностью изгнаны протестантские церкви, выехали иностранные студенты, ромы, турки, месхетинцы, значительная часть еврейской общины. В оккупированном Крыму ситуация ухудшилась.

Одной из наиболее уязвимых групп остаются крымские татары. Чаще фиксируются случаи ксенофобского вандализма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати