В оппозиции назвали разницу между двумя Майданами

31.12.2013, 09:40
В оппозиции назвали разницу между двумя Майданами - Фото
Павел Петренко

По мнению депутата из фракции Батькивщина Павла Петренко, участники протестов-2013 в отличие от событий 2004 года не верят в мессию

На сегодняшний день граждане Украины хотят видеть перед собой реальных лидеров, которые способны в корне изменить государственную систему. Такое мнение в эфире телеканала TVi заявил народный депутат из фракции Батькивщина Павел Петренко.

Комментируя, в чем заключается разница между событиями Оранжевой революции и Евромайданом, депутат отметил: "Сейчас люди не верят в мессию, не верят в виртуального лидера, который придет и всем поможет. Люди хотят изменить систему".

По мнению политика, украинцы уже понимают, что в стране не может все решать один человек.

"Когда у этого человека (президента, - ред.) неадекватные полномочия, которые он получил незаконно, путем манипуляций с Конституцией, и этот человек пытается решать судьбу 45-ти миллионов украинцев, в одну ночь проснувшись и изменив курс страны, это не воспринимается народом", - заявил Петренко.

По словам депутата, украинцы вышли на майданы против коррупции, безнадежности, против хамства правоохранительных органов и прокурорских структур.

"Люди хотят увидеть новые правила игры в политической системе. Если политики не воплощают перемен, политиков меняют", - сказал он.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь