В оппозиции рассказали, о чем договорились с Поповым

19.07.2013, 14:30
В оппозиции рассказали, о чем договорились с Поповым - Фото
Андрей Ильенко и Игорь Мирошниченко

Если Рада назначит выборы в Киеве, Киевсовет в нынешнем составе сможет работать до избрания нового совета. В противном случае заседания будут срывать

Оппозиция не будет срывать заседания нынешнего Киевсовета только в том случае, если Верховная Рада назначит внеочередные выборы в Киеве. Как сообщил сегодня на брифинге народный депутат от ВО Свобода Игорь Мирошниченко, на сегодняшней встрече оппозиционные народные депутаты говорили с главой КГГА Александром Поповым о возможном компромиссе.

По словам Мирошниченко, компромисс заключается в том, что Верховная Рада на внеочередной сессии либо осенью назначает выборы, и после этого оппозиция физически не будет препятствовать проведению сессии незаконного, по ее мнению, состава Киевсовета. Мирошниченко отметил, что в таком случае данная сессия будет проведена под персональную и юридическую ответственность Попова, секретаря Киевсовета Галины Гереги и фракции большинства.

Народный депутат от Свободы Андрей Ильенко добавил, что при этом оппозиция не согласится с решениями, принятыми на такой сессии Киевсовета, и будет обжаловать их в суде.

Отвечая на вопрос, как будет действовать оппозиция, если выборы не назначат, а внеочередное заседание Киевсовета попробуют провести, Ильенко сказал: "Мы будем блокировать его, как в прошлый раз". Оппозиционеры готовы хоть сейчас собраться на внеочередную сессию Верховной Рады и принять решение о назначении выборов в Киеве, заверил он.

На встрече с Поповым оппозиция заявила и о том, что готова поддержать обращение главы КГГА  к президенту, спикеру ВР и представителям парламентского большинства о необходимости проведения выборов в столице. Ильенко назвал шантажом заявление Попова о том, что внеочередная сессия необходима для того, чтобы перераспределить бюджетные средства для киевских медиков. Он подчеркнул, что такое решение может быть принято и без проведения сессии Киевсовета.

Напомним, 11 июля оппозиция Рады заблокировала работу Киевсовета сразу после открытия утреннего заседания. В здании КГГА начались столкновения оппозиции с депутатами-регионалами. Заседание пришлось закрыть, и депутаты Киевсовета ушли на каникулы. Секретарь Киевсовета Галина Герега не исключает возможности проведения внеочередной сессии для решения вопросов, которые не рассмотрели 11 июля. Попов попросил Киевсовет провести внеочередное заседание. Оппозиция заявила, что будет срывать заседания горсовета и в дальнейшем, пока он не будет переизбран, после чего Попов пригласил оппозиционных лидеров на переговоры.

Досье на Александра Попова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени