Оппозиция создала и пополняет список врагов Майдана

09.12.2013, 10:52
Оппозиция создала и пополняет список врагов Майдана - Фото
4ec15bb6356096cfd80abb1e4bf1fea2.jpg

В списке судьи, которые запретили акции протеста и посадили участников Майдана, также беркутовцы, причастные к избиению людей 30 ноября и 1 декабря

Партия УДАР создала список врагов Евромайдана. Об этом сообщает пресс-служба партии.

В списке судьи, которые запретили проведение мирных митингов в поддержку евроинтеграции, сотрудники спецподразделения "Беркут", которые принимали участие в жестоком избиении участников мирного митинга на Майдане в Киеве в ночь на 30 ноября и 1 декабря, судьи и следователи, которые участвовали в осуждении активистов Евромайдана.

Также в список попали президент Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров, глава МВД Виталий Захарченко.

"Но они ничего не смогли бы сделать без помощников на местах - продажных судей, следователей-фальсификаторов, беркутовцев. Это список конкретных исполнителей, которые реализуют преступные приказы. Лица, причастные к незаконным репрессиям людей, которые вышли заявить о своей гражданской позиции, должны быть привлечены к ответственности", - говорится в сообщении.

Именно поэтому партия УДАР начинает создавать люстрационный список врагов Евромайдана. Этот список не полный, поэтому в партии призвали общественность приобщиться к его формированию. 

"Фигуранты этого списка будут нести ответственность по закону", - утверждают в УДАРе.

Напомним, ранее глава МВД Виталий Захарченко обратился  к гражданам Украины с призывом воздержаться от угроз в адрес правоохранителей и членов их семей. Министр предупредил, что подобные угрозы влекут за собой уголовную ответственность.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?