UA

Оппозиция предложила принять акт о возврате к Конституции-2004

03.02.2014, 11:26
Оппозиция предложила принять акт о возврате к Конституции-2004 - Фото
Арсений Яценюк

В оппозиции заявляют, что парламент не может работать в обычном режиме, и требуют принять акт о восстановлении Конституции 2004 года. Об этом заявил, выступая на заседании согласительного совета Верховной Рады, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Политик отметил, что политический кризис требует немедленного разрешения, и единственная возможность это сделать - восстановить конституционный правопорядок в стране и отменить диктаторские полномочия президента.

Он напомнил, что оппозицией подготовлен конституционный акт о возврате к Конституции 2004 года. По словам Яценюка, он должен быть проголосован всем составом парламента, если депутаты, в том числе провластные, настроены на мирный выход из кризиса. Он отметил, что активистам продолжают сжигать машины, людей преследуют и похищают.

Оппозиция предложила принять акт о возврате к Конституции-2004

Проект документа (для увеличения изображения - нажать)

Яценюк призвал власть немедленно прекратить "покрывать бандитов, которые охотятся на людей". Он также обратился к руководству Министерства обороны, подчеркнув, что реализация заявления о готовности выступить против собственного народа - это преступление, чреватое Гаагским трибуналом.

Яценюк предложил вместо обсуждения повестки дня сессии собраться в кабинете спикера Владимира Рыбака и обсудить, как завтра депутаты будут принимать конституционный акт.

Ранее спикер Рыбак отметил, что в повестку дня сессии включены 1912 вопросов, из них 780 подготовлены к рассмотрению. По его словам, первым делом парламент должен утвердить календарный план работы и повестку дня сессии.

Досье на Арсения Яценюка


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости