В освобожденных городах создадут военно-гражданские администрации

26.01.2015, 18:37
В освобожденных городах создадут военно-гражданские администрации - Фото
Петр Порошенко (фото - пресс-служба)

Совет национальной безопасности и обороны Украины 25 января предложил внести изменения в законодательство относительно создания военно-гражданских администраций в освобожденных населенных пунктах Донецкой и Луганской областей. Об этом президент Петр Порошенко заявил в понедельник в ходе встречи с представителями фракций коалиции, передает пресс-служба главы государства.

"Это позволит сегодня решить вопрос отсутствия власти на освобожденных территориях, когда фактически сбежали все избранные депутаты местных советов, которые занимали сепаратистские позиции, совершали преступления, скрываются от правосудия и думают, что таким образом будут противодействовать украинской власти в восстановлении эффективности действий", - отметил Порошенко.

По его словам, предлагается режим, когда до местных выборов будут работать военно-гражданские администрации в районах и городах, которым перейдут все полномочия местного самоуправления до избрания полноправных представительных органов, которые будут действовать после выборов. Назначаться могут не только военные, но и гражданские лица, имеющие хозяйственный опыт и способные отвечать за решение вопросов безопасности и гуманитарных проблем людей на освобожденных территориях.

"В восточных и южных областях, в частности в Харьковской, Одесской, Херсонской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Донецкой и Луганской областях, должна быть усилена охрана важных объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения", - говорится в сообщении.

Напомним, Кабинет министров сегодня принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса