UA

В отеле "Днепр" после Правого сектора найдено оружие и взрывчатка

01.04.2014, 14:51
В отеле
Арсен Аваков

Следственные действия в гостинице "Днепр" в Киеве, где базировался Правый сектор, продолжаются. Найдено несколько единиц оружия, в том числе самодельная взрывчатка. Об этом перед заседанием Кабмина сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Работает следственная группа. Стрелявший задержан и допрашивается. С ним ведутся следственные действия. Трое пострадавших, один более-менее легко, другой чуть сложнее - первый замглавы КГГА, третий в тяжелом состоянии. По состоянию на утро организация Правый сектор покинула территорию гостиницы "Днепр". По нашему требованию они вышли без оружия, в сопровождении сотрудников Службы безопасности Украины, и направились в один из загородных тренировочных лагерей. Сейчас идет осмотр отеля, обнаружено несколько элементов оружия, в том числе самодельное взрывное устройство", - сказал Аваков, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам министра, по итогам осмотра следствие сделает заявление, и формальная миссия МВД будет завершена, дальше - работа следствия и СБУ. На вопрос журналистов, подтверждена ли бытовая версия вчерашней стрельбы на Крещатике, Аваков отметил: "Из того, что мне известно, эта стрельба была открыта молодым человеком, который находился в несколько нетрезвом состоянии на момент проверки документов. Это лишняя иллюстрация того, что я говорил, - оружие не может быть доступно в таком количестве на улице, тем более, когда это касается неуравновешенных молодых людей. Слава богу, ночь прошла благополучно, никто из молодых людей больше не расстроился и не пошел опять стрелять".

На вопрос, что делает милиция для того, чтобы забрать оружие с улиц, Аваков уточнил, что большие партии оружия изымаются ежедневно. В целом оружие попадает в МВД тремя путями: изымается при спецоперациях против преступников, добровольно сдается населением или подкидывается, как было во Львове, когда подбросили сумку с автоматами.

По словам Авакова, на улицах остается "достаточное количество стволов" - около трех тысяч. При этом за последний месяц было сдано восемь тысяч единиц оружия. 

Напомним, вечером 31 марта на Крещатике произошел конфликт между представителями Правого сектора и самообороны Майдана. Участник Правого сектора Андрей Козюбчик стрелял в первого заместителя председателя Киевской горадминистрации Богдан Дубаса, который отделался легким ранением, и трижды выстрелил в бойца самообороны Александра Левкушу, который находится в больнице в критическом состоянии. Стрелок уже передан милиции, Правый сектор начал эвакуацию из отеля "Днепр".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости