В отношениях между Украиной и ЕС нужна пауза - МИД Польши

16.12.2013, 12:20
В отношениях между Украиной и ЕС нужна пауза - МИД Польши - Фото
Радослав Сикорский (фото - 5min.by)

Глава МИД Польши Радослав Сикорский считает, что из-за позиции украинской власти вопрос евроинтеграции Киева необходимо приостановить

В отношениях между Украиной и Евросоюзом нужно сделать паузу. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. "В ситуации, когда президент Украины говорит, что соглашение об ассоциации является невыгодным для его страны, то необходимо взять паузу для осмысления", - цитирует министра УНИАН.

По его словам, ЕС активен в отношениях с Украиной. "Инициатив со стороны ЕС хватает, а вот чего не хватает - так это инициативности с украинской стороны, со стороны украинского президента", - убежден Сикорский.

Ранее еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле заявил, что ЕС прекращает процесс евроинтеграции Украины. В Кабмине после этого заявили, что Киев не планирует приостанавливать процесс подготовки подписания ассоциации с ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?