UA

В Париже Россия навязывала Украине амнистию боевиков - Елисеев

05.10.2015, 15:55
В Париже Россия навязывала Украине амнистию боевиков - Елисеев - Фото
Константин Елисеев (фото - twitter.com/APUkraine)

Во время переговоров нормандской четверки в Париже российская сторона настаивала на принятии в Украине закона, который бы позволил провести автоматическую амнистию всех боевиков террористических организаций ДНР/ЛНР. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев.

"Каждая сторона прибыла в Париж со своими требованиями и целями. Целями украинской стороны и наших партнеров, в частности Франции и Германии, было предоставить перемирию постоянный характер и создать условия для восстановления мира и стабильности в Донбассе и организации проведения законных местных выборов. Но для того, чтобы это произошло, нужно было выполнить ключевое условие - отменить фейковые "выборы", которые были назначены на 18 октября и 1 ноября этого года", - рассказал он.

"Во время переговоров в Париже российская сторона преследовала свои собственные цели. Например, подчеркивалось, что Украина должна внести изменения в Конституцию. Этого не произошло. Во-вторых, говорилось, что Украина должна принять новый закон об амнистии, и по нему амнистировать автоматически всех боевиков. Этого не произошло", - подчеркнул Елисеев.

По его словам, Москва пыталась продавить амнистию боевиков таким образом, чтобы это произошло еще до проведения местных выборов в Донбассе. "Этого также не произошло, поскольку амнистия может быть предоставлена только законно избранными органами власти. Эта претензия была отброшена, ее не поддержали также наши партнеры", - добавил замглавы АП.

Читайте также: Парижские соглашения. О чем договорились Порошенко и Путин

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости