В Партии регионов успокаивают: ассоциация не будет сорвана

06.11.2013, 21:36
В Партии регионов успокаивают: ассоциация не будет сорвана   - Фото
Виталий Журавский (фото - partyofregions.org.ua)

Регионали прогнозируют, что "все будет хорошо" и законопроект о лечении осужденных за рубежом скоро будет готов

Регионал Виталий Журавский заявляет, что рабочая группа успеет обработать законопроект о лечении заключенных за границей, и соглашение с ЕС не будет сорвано. Об этом он заявил журналистам после заседания комитета, который решил рекомендовать отправить на доработку все четыре соответствующих законопроекта, в том числе и Анжелики Лабунской.

Отвечая на вопрос, если не удастся выработать совместный вариант проекта закона, будет ли это означать сознательный отказ от соглашения с ЕС, он ответил: "Я хочу сказать вам свою позицию я же не Бог - я такой же человек, как и вы. Я прогнозирую, что все будет хорошо". "Было мое предложение создать рабочую группу из числа всех членов, всех авторов четырех законопроектов, принять за основу все четыре проекта, чтобы рабочая группа во главе с Васильевым вышла на один согласованный вариант закона", - сказал он.

"В зале будет объявление решения комитета. Там будет такая же процедура, как на комитете", - добавил он. "Рабочая группа будет работать с завтрашнего дня. Я думаю, что быстро выйдет (на совместное решение). Я не могу сказать сейчас точное число. Времени мало, но время есть", - сказал он.

Отвечая на вопрос, зачем нужна рабочая группа, которая будет состоять из членов комитета, если есть комитет (главой комитета является член Батькивщины Андрей Кожемякин), он ответил: "Все члены комитета - это одно. А авторы законодательной инициативы - это другое… и лидеры оппозиционных фракций", - сказал он.

Отвечая на вопрос, почему рабочая группа может быть более эффективной, чем комитет, он ответил: "Потому что ни один из проектов не стал определяющим. Все определенные как базовые, чтобы выработать один общий".

Напомним, сегодня комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности провалил все законопроекты по решению вопроса Юлии Тимошенко. В оппозиции говорят о срыве подписания соглашения об ассоциации.

Источник: Украинская правда

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени