В ПАСЕ обеспокоены решением Кабмина пристановить евроинтеграцию

22.11.2013, 18:10
В ПАСЕ обеспокоены решением Кабмина пристановить евроинтеграцию - Фото
31c87e777e32589034ae8bf1398cd528.jpg

В Парламентской ассамблее Совета Европы обеспокоены тем, что Украина решила сменить курс евроинтеграции и ее неспособностью решить вопрос Тимошенко

Содокладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Майлис Репс и Мариетта де Пурбе-Лундин обеспокоены решением украинских властей о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

"Мы глубоко обеспокоены тем, что Украина отворачивается от Европы", - приводит заявление докладчиков сайт ПАСЕ.

"Кроме того, отклонение законопроекта, разрешающего Юлии Тимошенко лечиться за рубежом, очевидно, свидетельствует о явной нехватке политической воли и для решения этого вопроса в соответствии с международными рекомендациями, и для устранения недостатков в судебном процессе, которые привели к политически мотивированному правосудию. Это может серьезно повредить дальнейшей европейской интеграции страны, а также ее положению в мониторинговом процессе ассамблеи", - говорится в заявлении.

Напомним, вчера Рада отклонила все законопроекты о лечении заключенных за границей, которые могли решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко.

Также вчера Кабмин принял распоряжение о приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации Украины с ЕС. После этого представитель Европарламента Александр Квасьневский заявил, что Украина не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени