UA

В ПАСЕ считают, что Россия должна немедленно освободить Савченко

28.01.2015, 19:44
В ПАСЕ считают, что Россия должна немедленно освободить Савченко - Фото
fb4e2a58e5afd44238cc7a1096b13d5f.jpg

Украинская летчица, член ПАСЕ и народный депутат Надежда Савченко должна быть немедленно освобождена в соответствии с обязательствами РФ перед Советом Европы, считает председатель регламентного комитета ПАСЕ, голландский депутат Ганс Френкен (Европейская народная партия). Об этом он заявил, выступая в сессионном зале ПАСЕ, сообщает Укринформ.

"Надежда Савченко имеет абсолютное право воспользоваться своим иммунитетом, в соответствии с положениями международного права. Украинский парламентарий, который с июня содержится за решеткой на территории Российской Федерации, должна быть немедленно освобождена от любого уголовного преследования российскими судебными органами", - отметил он.

По словам Френкена, такой шаг должен быть сделан, поскольку РФ является членом Совета Европы.

Напомним, что накануне Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по гуманитарной ситуации в Украине, где говорится о необходимости освобождения народного депутата Украины Надежды Савченко и других заключенных, которых незаконно удерживает Россия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости