В Павлограде открыт модульный городок для переселенцев

13.02.2015, 18:00
В Павлограде открыт модульный городок для переселенцев - Фото
Фото: adm.dp.ua

Модульный городок может принять 640 человек. В нем есть комнаты семейного типа, общежитие, прачечная, кухни с электроплитами

В Павлограде Днепропетровской области открыт модульный городок для переселенцев из Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Во временных домиках уже поселились около 450 переселенцев из Донецкой и Луганской областей. В целом этот модульный городок может принять 640 человек. 

Каждый из переселенцев имеет право жить в нем до трех месяцев. За это время ему будет подобрано постоянное жилье на территории области или в других регионах страны.

"Эти дома - часть обещания, которое дала Ангела Меркель во время своего визита в Украину для того, чтобы облегчить жизнь людей, которые должны были бежать от войны. Это знак немецкой солидарности с Украиной. Германия и Европа не оставят вашу страну в это сложное время в одиночестве. Мы на вашей стороне", - отметил на церемонии открытия городка посол Германии в Украине Кристоф Вайль.

Транзитный городок состоит из домов с комнатами семейного типа, общежития, прачечной и административного здания. Модульные домики полностью оборудованы всем необходимым для жизни - от мебели до кухонных принадлежностей. В домах есть все удобства, кухни оборудованы электрическими плитками, есть необходимая посуда.

_1_14238425790987-2DB8.jpg
Фото - adm.dp.ua

Всего на площадке смонтированы 13 домов 10-модульного типа, 4 дома 28-модульного типа и 3 административно-хозяйственные здания. Все домики укомплектованы кроватями, шкафами, матрасами, постельными принадлежностями, столами и стульями, кухонным инвентарем (посудой и столовыми приборами), холодильниками, средствами личной гигиены, санузлами.

Сейчас в Павлограде размещено около 6 тыс. переселенцев. Всего на Днепропетровщине в рамках партнерства с Германией, в частности с Немецким обществом международного сотрудничества GIZ, уже построено 5 модульных городков: в Днепропетровске, Днепродзержинске, Кривом Роге, Никополе и Павлограде, способные принять 2040 переселенцев. Последние 4 городка будут открыты в ближайшее время.

Напомним, ранее вице-премьер-министр, глава Минрегионстроя Украины Геннадий Зубко заявил, что все модульные городки для переселенцев начнут действовать до конца февраля. По словам министра, всего в таких городках, построенных за средства, выделенные правительством Германии и Немецким обществом международного сотрудничества, смогут получить жилье до 4 тысяч вынужденных переселенцев из Донбасса.

22 января в Харькове открыли первый модульный городок, рассчитанный на 383 человека. Постройка состоит из 10 домов квартирного типа (100 жилых модулей), 3 общежитий (84 модуля), прачечной (2 модуля) и административно-хозяйственного блока (3 модуля).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих