UA

В Польше осудили украинца, разбившего яйцо на плече Коморовского

04.12.2015, 18:25
В Польше осудили украинца, разбившего яйцо на плече Коморовского - Фото
Cкриншот - Youtube
Варшавский суд вынес приговор украинцу Ивану С. за пренебрежение к предыдущему президенту Польши Брониславу Коморовскому, о плечо которого он разбил яйцо в 2013 году. Об этом сообщает Польское радио.

Украинец заочно приговорен к 6 месяцам лишения свободы с переносом исполнения приговора на два года и уплате двух тысяч злотых штрафа.  Сам Иван С. не приехал из Украины. Суд признал необязательным его присутствие, поскольку ему соответствующим образом сообщили о судебном слушании. 

Напомним, 14 июля 2013 года в Луцке после молебна в память о погибших во время Волынский резни житель Запорожья раздавил яйцо на плече президента Польши Бронислава Коморовского. Коморовский призвал не придавать инциденту особого значения.

В пояснении по поводу нападения Иван С. утверждал, что хотел выразить свой протест против распространенного в польских СМИ мнения, что Волынская трагедия "была геноцидом исключительно польского народа, ведь пострадали также украинцы".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости