В Польше принесли извинения за карту с Крымом в составе РФ

22.02.2016, 20:40
В Польше принесли извинения за карту с Крымом в составе РФ - Фото
Фото: EPA

В МИД Украины сообщили, что получили письмо от шефа издательства Studio PLAN, в котором он извинился и пообещал исправить карту, где Крым в составе РФ

Польское издательство Studio PLAN извинилось за публикацию карты Украины с изображением АР Крым в составе России и приняло решение сделать исправление. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел.

"Благодаря оперативному вмешательству посольства польское издательство Studio PLAN извинилось за допущенную ошибку с неправильным изображением АРК, приняло решение остановить продажу карты и соответствующим образом ее откорректировать", - сказано в сообщении.

В МИД добавили, что получили официальное письмо от шефа издательства, в котором он извинился за ошибку.

"Мы не имели целью неправильное изображение территориальной принадлежности Крыма. Это была ошибка, в которой я, как руководитель издательства, признаюсь и хочу ее исправить", - написал он.

По его словам в ближайшее время предприятие сделает официальное заявление по этому поводу. "Мы уже остановили продажу неправильной карты с присоединенным в России Крымом и сняли карту в электронной версии... Спасибо за уместное замечание и извините за эту ситуацию. Во вторник, самое позднее в среду, на нашей странице в сети разместим наше опровержение", - написал он.

Напомним, 9 февраля в СМИ появилась информация, что чешское издательство Ottovo Nakladatelstvi опубликовало "Футбольный атлас мира", в котором оккупированный Крым обозначен как территория России. В связи с этим посол Украины призвал издательство извиниться за публикацию атласа и сделать корректировку карты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить