В Польше военные сборы: повестки получат 12 тысяч резервистов

24.03.2015, 08:04
В Польше военные сборы: повестки получат 12 тысяч резервистов - Фото
Фото: ЕРА

Целью учений является демонстрация поддержки НАТО странам Восточной Европы в связи с агрессией России на востоке Украины

В Польшу прибыла колонна американской бронетехники Dragoon Ride, которая возвращается на базу в Германии через страны Восточной Европы.

Маршрут американских военнослужащих, перемещающихся на более чем сорока единицах военной техники, проходит через страны Балтии, Польшу и Чехию. Проезд колонны осуществляется в рамках военных учений Atlantic Resolve. Их целью является демонстрация поддержки НАТО странам Восточной Европы в связи с агрессией России на востоке Украины.

СамаПольша объявила о начале военных учений для резервистов. По сообщению Минобороны страны, нескольким сотням воинов запаса отправлены повестки с призывом немедленно явиться в свою часть. В этом году на учения будут призваны 12 000 резервистов, - заявил 23 марта министр обороны Польши Томаш Семоняк.

В то же время генерал Богуслав Пацек подчеркнул, что маневры не связаны с ситуацией на востоке Украины. В последний раз учения подобного рода проводились в Польше семь лет назад.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев