UA

В Польше задержали 68 украинцев на подпольном производстве табака

21.03.2016, 23:55
В Польше задержали 68 украинцев на подпольном производстве табака - Фото
a5e32dc29928932922403cd665990f17.jpg

В Польше с начала этого года задержали 68 граждан Украины, работавших на нелегальных табачных фабриках, передает Радио Польша.

По данным издания, случаи вербовки иностранцев в теневой табачный бизнес еще несколько лет назад были редкостью. Сейчас же нелегальное изготовление сигарет развивается быстрее, чем наркобизнес, а сотрудниками каждой раскрытой полицией фабрики, в большинстве своем, являются украинцы.

С начала этого года за такую деятельность были задержаны 68 граждан Украины, в то время как за весь прошлый год - 38. 

По мнению польской полиции, участие украинцев в польском теневом табачном бизнесе объясняется большим количеством граждан Украины, приезжающих в Польшу на заработки. Кроме того, допускают правоохранители, поставщиками квалифицированных украинских работников могут быть украинские производства, находящиеся на грани банкротства.

Отмечается также, что чаще всего украинцы, работающие на нелегальных табачных фабриках, живут в плохих условиях, им не гарантирована выплата зарплаты. Псевдоработодатели забирают у них паспорта и телефоны в опасении раскрытия нелегального бизнеса.

В то же время, по данным издания, растет число граждан Украины, работающих в Польше легально. В 2015 году украинским гражданам было выдано 50 тысяч разрешений на работу - в два раза больше, чем в 2014 году.

Читайте также: Польша почти вдвое увеличила выдачу виз украинцам

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости