В понедельник Янукович летит в Польшу говорить о Тимошенко, - СМИ

04.10.2013, 21:37
В понедельник Янукович летит в Польшу говорить о Тимошенко, - СМИ - Фото
Бронислав Коморовский и Виктор Янукович (фото - ЕРА)

Разговор Коморовского с Януковичем будет происходить накануне IX встречи президентов государств группы Arraiolos, которая начнется во вторник

В понедельник, 7 октября, президент Польши Бронислав Коморовский встретится с президентом Украины Виктором Януковичем, сообщила сегодня канцелярия польского президента. Встреча начнется в Кракове в 17:00 по киевскому времени, сообщает Радио Свобода.

Польские СМИ делают предположение, что разговор двух президентов будет касаться дальнейшей судьбы Юлии Тимошенко, и связывают неожиданную краковскую встречу с ходом миссии Европейского парламента в Украине, в ходе которой бывшая премьер-министр согласилась на их предложение о лечении в Германии.

"Если Янукович, который публично заявляет, что Украина стремится к интеграции из ЕС, даст позитивный ответ по просьбе Квасневского и Кокса, то, вероятно, Тимошенко очутится на свободе уже в ближайшие дни", - пишет Польское пресс-агентство (PAP).

Разговор Коморовского с Януковичем будет происходить накануне IX встречи президентов государств группы Arraiolos, которая во вторник начинается в Кракове. Это неофициальные встречи президентов Австрии, Финляндии, Германии, Литвы, Польши, Португалии, Венгрии и Италии. Они основаны в октябре 2003 года, когда по инициативе тогдашнего президента Португалии Жоржи Сампаю председатели восьми держав впервые встретились в португальском городке Аррайолуш.

Сразу же после встречи с Виктором Януковичем Бронислав Коморовский будет разговаривать с президентом Германии Иоахимом Гауком и президентом Италии Джорджо Наполитано.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам