В ПР хотят законом запретить наказание милиции, бившей Евромайдан

25.12.2013, 19:45
В ПР хотят законом запретить наказание милиции, бившей Евромайдан - Фото
Николай Левченко (фото - partyofregions.ua)

Законопроект предлагает снять ответственность со всех связанных с Евромайданом силовиков с 21 ноября 2013 года и до дня вступления закона в силу

В Верховной Раде Украины 25 декабря регионалом Николаем Левченко зарегистрирован проект закона N3821 "О недопущении негативных последствий и недопущении преследования сотрудников правоохранительных органов и должностных лиц, а также всех участников событий, которые имели место во время проведения мирных собраний". Текст законопроекта пока не опубликован.

В комментарии Левченко на сайте Партии регионов отмечается, что необходимость в принятии такого закона возникла в связи с возникновением конфликтов между участниками массовых мероприятий и представителями органов государственной власти.

По словам Левченко, законопроектом предлагается освободить от ответственности работников правоохранительных органов и должностных лиц, "которые принимали участие в организации и обеспечении охраны общественного порядка во время акций протеста и массовых мероприятий в период с 21 ноября 2013 года и до дня вступления в силу данного закона".

Кроме того, предполагается, что все уголовные производства и производства по делам об административных правонарушениях, служебные расследования, открытые или назначенные по поводу организации и обеспечения охраны общественного порядка во время акций протеста и массовых мероприятий, подлежат закрытию или завершению.

Напомним, Председатель парламентского комитета  по вопросам правового обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин пояснил, что под действие закона об амнистии Евромайдана подпадают исключено лица, которые принимали участие в массовых акциях, и не подпадают лица, которые осуществляли охрану общественного порядка, то есть сотрудники милиции и ВВ.

Досье на Николая Левченко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?