В Правом секторе объяснили, почему решил уйти Ярош

12.11.2015, 18:20
В Правом секторе объяснили, почему решил уйти Ярош - Фото
Дмитрий Ярош

Дмитрий Ярош решил сложить с себя полномочия лидера Правого сектора из-за внутреннего конфликта в партии и курса на революционный путь. Об этом на своей странице в сети Facebook написала член ПС Елена Билозерская.

Билозерская отметила, что 8 ноября состоялась конференция НОД Правый сектор, после которой Ярош и написал заявление об отставке. Конференция была организована частью членов ПР, которые выступают за переход на жесткий революционный путь. "Это не означает, что будет немедленный штурм админзданий, но означает открытое признание Правым сектором действующей власти нелегитимной, а само движение ПС - единственным легитимным представителем интересов украинской нации", - сказала она.

По ее словам, в Правом секторе нет ни одного бойца или активиста, который хорошо относился бы к нынешней власти и не мечтал бы о ее устранении. "Но лично я считаю такие декларации преждевременными и вредными", - добавила Билозерская.

Ярош, утверждает она, знал о проведении этой конференции, но имел другое мнение. Он на конференцию не прибыл, но прислал письмо, в котором выразил свое видение дальнейшего развития движения. Эти рекомендации были проигнорированы.

"Не стану скрывать и еще одно различие во взглядах: наша "революционная" часть подвержена толерантности деятельности, близкой к криминалу, которая помогает решать сиюминутные проблемы, но вредит репутации движения в целом. Эти события, по моему мнению, и вызвали заявление Дмитрия Яроша о сложении с себя полномочий", - считает она.

Билозерская уточнила, что никакого раскола в Правом секторе нет.

Напомним, о решении сложить с себя полномочия Ярош объявил вчера днем. "Получив ранение и требуя длительного времени на лечение, я доверил некоторые направления управления движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения. Моя же позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части Провода (руководства - ред.). Как Проводник я несу персональную ответственность за все, что происходит в организации, и не собираюсь перекладывать ее на других. Именно поэтому я не могу быть "свадебным генералом" в Правом секторе. Поэтому я вынужден ответить отказом на предложение возглавить организацию и слагаю с себя полномочия лидера НОД (национально-освободительного движения - ред.) ПС, оставаясь националистом, государственником и революционером", - отметил Ярош. 

Ярош получил серьезное ранение в руку возле донецкого аэропорта в январе 2015 года. Ему было сделано несколько операций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?