В Правом секторе опровергли причастность к стрельбе в Славянске

20.04.2014, 16:58
В Правом секторе опровергли причастность к стрельбе в Славянске - Фото
3496f409955218f3b96bb61dc4ad1e1d.jpg

В партии заявили, что все ее активисты сегодня подконтрольны украинским силовикам и не нарушают закон

В Правом секторе опровергли причастность членов организации к перестрелке на блокпосту возле Славянска в Донецкой области. Об этом сказано в официальном сообщении на сайте партии.

"Правый сектор действует исключительно в правовом поле и все активисты, которые хотели защищать целостность Украины сейчас подчинены силовым органам государства. На сегодня Правый сектор столкнулся с невиданной информационной атакой, подкрепленной фальсификациями, происками и манипуляцией фактов российскими СМИ, подконтрольными Кремлю", - говорится в заявлении.

Напомним, сегодня ночью в окрестностях Славянска произошла перестрелка. В результате инцидента погибли три человека. Российские СМИ обвинили в этом Правый сектор, потому что у одного из нападавших якобы нашли визитки Дмитрия Яроша и другую символику Правого сектора, что, по мнению российской стороны, однозначно свидетельствует о роли ПС в ночных событиях. МВД участие Правого сектора не подтвердило. Однако МИД РФ сразу заявил, что украинские власти якобы срывают мирные переговоры. В СНБО инцидент в Славянске назвали "идеальным образцом российской пропаганды".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов