UA

В прокуратуре отказались комментировать спецоперацию в Закарпатье

27.11.2017, 16:01
В прокуратуре отказались комментировать спецоперацию в Закарпатье - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

В Военной прокуратуре Западного региона отказываются комментировать результаты проведения спецоперации на Закарпатье, связанной с передачей в частную собственность участков на границе с Венгрией. Об этом сообщает Украинская правда.

Издание обратилось к пресс-секретарю Военной прокуратуры Западного региона Юлии Галущак с просьбой прокомментировать итоги операции.

"По решению прокурора, мы позже предоставим эту информацию. Не сейчас. Всю информацию, полную картину мы предоставим чуть позже. Она будет официально обнародована на сайте. Но все со временем", - ответила Галущак.

По ее словам, спецоперация завершилась в тот же день, когда началась.

"Были люди задержаны, им избирались меры пресечения. Но полную картину и об арестованных лицах мы сообщим позже", - сказала пресс-секретарь.

Она отказалась уточнить даже, сколько всего было задержано людей. "Вся информация - кто был задержан, сколько людей, что изъято в ходе обысков, - будет обнародована позже. Не сегодня. Но, думаю, что до нового года", - сказала Галущак. 

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что часть границы между Украиной и Венгрией протяженностью в 150 километров состоит из частных земельных участков и не контролируется надлежащим образом, поскольку находится в частных руках.

16 ноября Государственная пограничная служба Украины совместно с подразделениями СБУ и военной прокуратурой провела масштабную операцию на Закарпатье, в ходе которой правоохранители сообщили о подозрении чиновнику Госгеокадастра.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что по результатам спецоперации в Закарпатье предъявлено подозрение чиновникам, которые "покрывали" создание "частных ворот" в регионе на участке границы между Украиной и Венгрией.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости