UA

В Раде хотят финансировать проект Стена за счет средств Януковича

15.06.2017, 21:12
В Раде хотят финансировать проект Стена за счет средств Януковича - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Депутаты Верховной Рады намерены ходатайствовать о финансировании проекта Стена за счет конфискованных средств Виктора Януковича и его окружения. Об этом в ходе сегодняшней инспекции инженерных работ на границе со страной-агрессором Россией сообщил нардеп Андрей Тетерукпередает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Мы будем ходатайствовать, чтобы по меньшей мере 500 млн из средств Януковича были выделены для финансирования этого проекта. Мы должны как можно скорее завершить обустройство украинско-российской границы", - сказал он.

По словам замминистра внутренних дел Вадима Трояна, МВД ходатайствует перед депутатами о том, чтобы на профильном парламентском комитете был поднят вопрос надлежащего финансирования проекта Стена.

В Госпогранслужбе отметили, что в рамках инженерного обустройства российско-украинской границы уже оборудованы 273,5 км противотранспортных рвов, почти 170 км рокадных дорог и более 83 км металлического заградительного забора, развернуты комплексы видеоконтроля и сигнализации и т.п.

"Сейчас на границе с Россией продолжаются работы по дооборудованию опорных пунктов, других инженерных сооружений, возводимых для охраны и обороны госграницы на украинско-российском участке", - сообщили в ГПСУ.

Читайте также: В ГПСУ рассказали, когда продолжатся работы по проекту Стена

В ведомстве подчеркивают, что в настоящее время сделано лишь около 14% от запланированного в проекте, так как провести работы в полном объеме не позволяет "определенный недостаток финансирования".

"В целом, госбюджетом в 2015-2016 годах на меры по обустройству было выделено 600 млн грн, которые реализованы в полном объеме. В этом году уже получено 50 млн грн из запланированных 200 млн грн", - отметили в Госпогранслужбе.

В августе 2016 года прокуратура Черниговской области открыла уголовное производство по факту растраты чиновниками одного из госпредприятий почти 2 млн грн бюджетных средств, выделенных на проект Стена.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости