В Раде хотят разрешить местным советам свою муниципальную полицию

21.05.2015, 12:24
В Раде хотят разрешить местным советам свою муниципальную полицию - Фото
f5a6b725c71d208c1e190d28eda6f907.jpg

Муниципальная стража, как предполагается, будет органом в системе местного самоуправления, который обеспечит охрану общественного порядка

Народные депутаты планируют создать муниципальную полицию. За проект закона о муниципальной охране (про муниципальну варту) №2890 в первом чтении проголосовали 288 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Предполагается установить, что муниципальная стража - это орган в системе местного самоуправления, который создается с целью обеспечения охраны общественного порядка, прав и интересов граждан на территории, которая находится под юрисдикцией определенного местного совета.

Муниципальная стража содержится за счет местного бюджета. Она может быть создана в городах областного или республиканского значения, а также на территории юрисдикции объединенной территориальной общины по решению определенных советов.

Отмечено, что в пределах юрисдикции одного совета может быть создана только одна муниципальная стража. Структура и численность муниципальной стражи будет утверждаться соответствующим местным советом.

Предполагается, что сотрудники муниципальной стражи будут иметь право на административное задержание граждан, если другим способом не смогут выполнить свои обязанности по охране общественного порядка. Подразделения муниципальной стражи не будут входить в структуру территориальных органов МВД Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами