В Раде хотят создать рабочую группу для ускорения евроинтеграции

В Раде хотят создать рабочую группу для ускорения евроинтеграции - Фото
fe9fe3657bfeca18ed1fa3e2cffba17a.jpg
02.09.2013, 12:26

Оппозиция заявляет, что из повестки дня парламента исчезли некоторые евроинтеграционные законопроекты и настаивает на принятии закона о перевыборах

Арсений Яценюк предложил спикеру Владимиру Рыбаку создать рабочую группу для скорейшего принятия евроинтеграционных законопроектов. Об этом он сказал сегодня в ходе заседания согласительного совета.

"Мы не просто настаиваем, но сделаем все, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано", - сказал Яценюк, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Лидер фракции добавил, что в повестке дня парламента значится ряд евроинтеграционных законопроектов, но не все. "Первый вопрос - это борьба с коррупцией. Законопроекты, направленные на создание национального антикоррупционного бюро и совершенствование борьбы с коррупцией, отсутствуют в повестке. Мы просим, чтобы правительство наконец-то разработало такие документы", - сказал он.

Также Яценюк отметил, что необходимо принять закон о перевыборах. "Был запланирован на четверг, но почему-то пропал законопроект о проведении выборов в проблемных округах", - сказал он.

Кроме этого, он подчеркнул, что когда парламент будет рассматривать правительственный закон о прокуратуре после получения заключения Венецианской комиссии, как альтернативный документ нужно будет рассмотреть и законопроект о прокуратуре Андрея Кожемякина. "Четвертый вопрос касается политически мотивированных преследований. Напомню, одно из ключевых требований - освобождение Юлии Тимошенко, декриминализация 364 и 365 статей Уголовного кодекса. Мы считаем, что эти требования обязательно должны быть выполнены", - сказал он.

Яценюк напомнил, что время для принятия всех законов ограничено. "Мы просим вас, чтобы вы от имени украинского парламента вышли с предложением о создании срочно рабочей группы Администрация президента - Кабинет министров - Верховная Рада. Чтобы в парламент поступали законопроекты, подписанные всеми фракциями, которые будут за них голосовать. Чтобы мы не тянули время и успели принять все законы", - пояснил он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...