В Раде не смогли утвердить план работы на неделю

22.10.2013, 10:57
В Раде не смогли утвердить план работы на неделю - Фото
92fb1a710777047d3fab770ad766c77c.jpg

Не достигнув результата, парламентарии ушли на получасовой перерыв

После того как в начале сессии депутаты не утвердили ни один из вариантов повестки дня, спикер Владимир Рыбак отметил, что перед каждой пленарной неделей будет ставить на голосование план работы на текущую неделю. До сих пор такой план утверждался депутатами. Однако сегодня за то, чтобы утвердить повестку дня Верховной Рады на 22-25 октября, проголосовал 201 народный депутат при 226 необходимых.

Депутаты от оппозиции в своих выступлениях заявляли о том, что необходимо утвердить повестку дня всей сессии. Спикер пообещал еще раз вынести этот вопрос на голосование на следующей пленарной неделе, а пока попросил депутатов утвердить план работы на неделю, согласованный вчера на заседании согласительного совета. После того как предложение не было поддержано, Рыбак объявил получасовой перерыв и пригласил руководителей фракций к себе в кабинет для проведения консультаций.

Сегодня депутаты планировали заслушать доклад правительства об участии Украины в деятельности по поддержке мира и безопасности, рассмотреть во втором чтении проект закона об усилении ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, принять решение об избрании и увольнении судей, назначить ряд местных выборов. Также депутаты намеревались рассмотреть в первом чтении проект закона о запрете финансовых пирамид в Украине, внести изменения в закон о судоустройстве и статусе судей относительно усовершенствования деятельности Высшей квалификационной комиссии судей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь