В Раде рассмотрят причастность олигархов к агрессии России

22.02.2016, 19:29
В Раде рассмотрят причастность олигархов к агрессии России - Фото
Андрей Левус

Комитет Рады по вопросам национальной безопасности и обороны потребует от правоохранительных органов открыть уголовные производства против олигархов

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны рассмотрит причастность олигархов к содействию российской агрессии и сепаратизма в Украине. Об этом заявил народный депутат Андрей Левус после завершения заседания комитета, сообщает пресс-служба Народного фронта.

Он отметил, что реализации проектов "Новороссия" и "Русская весна" в Украине способствовали различные пророссийские персоны и промышленно-финансовые кланы, в частности, олигархи из окружения Виктора Януковича.

Представитель НФ отметил, что непосредственное участие в финансировании сепаратистских проектов принимали и российские олигархи, которые действуют в Украине: "Это и Малофеев, который был спонсором и работодателем Гиркина-Стрелкова, а также Кесаев, Григоришин, Бабаков и др.".

Комитет, по словам Левуса, будет требовать от правоохранительных органов открыть уголовные производства против этих олигархов.

Результатом таких действий, по его мнению, должны стать конфискация их украинских активов и введение санкций против лиц, причастных к расколу Украины.

На заседании комитета по национальной безопасности Верховной Рады народным депутатам раздали стенограмму заседания Совета национальной безопасности и обороны от 28 февраля 2014 года, созванного в связи с российской агрессией в Крыму.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями