В Раде собрано достаточно подписей для внеочередной сессии

В Раде собрано достаточно подписей для внеочередной сессии - Фото
d147997ca1e18daab01f7934c8abe8e9.jpg
23.01.2013, 17:01

Оппозиции удалось собрать 150 подписей, необходимых для проведения внеочередной сессии парламента по рассмотрению вопросов по Тимошенко

По состоянию на 23 января оппозиция собрала 150 подписей народных депутатов, необходимых для проведения внеочередной сессии Верховной Рады в связи с событиями вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как сообщила руководитель секретариата фракции ВО Батькивщина Ольга Боднар, сбор подписей продолжается и сейчас. Среди желающих подписаться за проведение сессии - и оппозиционные , и внефракционные депутаты, отмечает пресс-служба Батькивщины.

Напомним, предварительно соратники Тимошенко планировали провести сессию 29 января, но вчера лидер Батькивщины Арсений Яценюк заявил, что она может состояться в среду, 30 января.

В порядок дневной внеочередной сессии оппозиция требует включить вопросы  отставки генпрокурора Пшонки, привлечения к ответственности глав СБУ и МВД за за участие правоохранительных органов в политических преследованиях. Основным требованием оппозиционеров является создание временной следственной комиссии по расследованию нарушений Конституции, допущенных при аресте Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...