В Раде требуют отчета министра МВД об избиении журналистов

В Раде требуют отчета министра МВД об избиении журналистов - Фото
Кличко полагает, что драки были спланированы
20.05.2013, 12:25

Оппозиция требует назвать имена организаторов субботних провокаций и милиционеров, которые не препятствовали дракам и избиению журналистов

Оппозиция требует завтра отчета министра внутренних дел Виталия Захарченко в Верховной Раде по поводу произошедших 18 мая драк на митингах в Киеве. Об этом заявил лидер фракции УДАР Виталий Кличко в понедельник на заседании согласительного совета парламента, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Кличко отметил, что субботние драки, по мнению оппозиции, являются спланированной провокацией и  происходили на глазах милиции. "И у нас есть подозрение, что под ее прикрытием", - добавил он.

Депутат обратил внимание, что уже несколько дней милиция не может найти нападавших - несмотря на то, что есть масса видеозаписей с их изображением. Оппозиция требует установить личности нападавших, тех, кто привез их на митинг, и милиционеров, которые присутствовали при драках. Назвать фамилии требуют уже завтра. Если подозрения о том, что милиционеры "прикрывали" драки,  подтвердятся, эти правоохранители должны быть наказаны вплоть до лишения погонов.

Оппозиционер заметил, что Захарченко не сдержал обещания не препятствовать проведению мирных акций, так как милиция препятствовала приезду людей их разных областей на оппозиционный митинг. Если подобная политика будет проводиться и дальше, оппозиция потребует отставки главы МВД. Кличко поддержал предложение регионалов создать временную следственную комиссию по расследованию субботних инцидентов.

Напомним, журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя на митинге в Киеве избили агрессивные молодые люди в спортивных костюмах. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали членам спортклуба "Будо" Вадима Титушко по кличке Румын, который проживает в городе Белая Церковь.

Партия регионов категорически открестилась от агрессивных молодчиков, заявив, что "оппозиция не смогла обеспечить нормальные условия для работы представителей средств массовой информации во время проведения своего митинга, в результате чего пострадала съемочная группа 5 канала, в том числе и парламентский корреспондент Ольга Сницарчук".

Досье на Виталия Кличко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...